• Termine der Erstkommunion

Erstkommunion 2021

Aufgrund der momentanen Entwicklung haben sich nicht nur Eltern der Kommunionkinder besorgt gezeigt sondern auch manch anderer aus der Pfarreiengemeinschaft hat sich bereits gefragt, ob die Erstkommunionen 2021 wie „früher“ üblich gefeiert werden können.

Von Seiten des Bistums gab es Mitte Januar nun die Anweisung, sich an den Vorgaben des letzten Jahres zu orientieren. D.h. wiederum Feiern in kleineren Gruppen unter den bekannten Hygienevorschriften und unter Abstandswahrung.

Da die Kinder in den Orts- bzw. Pfarrgruppen sich meistens kennen, war es uns ein Anliegen, dass diese Gruppen dann auch miteinander feiern. Unsere Terminplanung ist so frühzeitig, so dass sich die Familien gut auf die veränderten Termine einstellen können, da auch die Feier im Juni oftmals alternative Gestaltungsmöglichkeiten für die Feier zu Hause ermöglicht.

Nun waren jedoch für Speicher (größte Kirche) schon einige Samstagstermine für Trauungen und Hochzeitsjubiläen vergeben, so dass wir für die Erstkommunionfeiern auf andere Kirchen ausweichen mussten. Die Anzahl der Sitzpositionen (mögliche Angehörigen-Zahl) war für uns ausschlaggebend. Nach Rücksprache mit dem Pfarreien-Rat, d.h. den Vertretern der PGR bzw. KGR, ergibt sich folgende Regelung für 2021, die den Kommunionkindern und ihren Familien mitgeteilt wurde.

Wochentag

Pfarrei/en-Gruppe