• Termine der Erstkommunion

Erstkommunion 2021

Die Einladungen zur Anmeldung für die Erstkommunion 2021 wurden verschickt.

Reichen Sie die Anmeldung bis zum 9. Oktober 2020 im Pfarrbüro ein.

Herzliche Einladung zum 1. Elternabend in der Kirche in Speicher

Mittwoch, 28.10.2020 um 19:30 Uhr für die Pfarreien

Herforst, Binsfeld, Spangdahlem und Dudeldorf, Ordorf, Metterich

Donnerstag, 29.10.2020 um 19:30 Uhr für die Pfarreien

Sülm, Idenheim und Speicher, Auw an der Kyll

Wir laden alle Kinder des 3. Schuljahres (in der Regel geb. zwischen dem 01.09.2011- 31.08.2012) zur Vorbereitung und Feier der Erstkommunion ein. Sollte Ihr Kind zu den sog., „Kann-Kindern“ zählen oder früher geboren, aber jetzt im dritten Schuljahr sein, erhalten Sie nicht automatisch eine Einladung. Bitte wenden Sie sich dann an das Pfarrbüro. Sie können die Unterlagen zur Anmeldung auch auf unserer Homepage herunterladen und ausdrucken.

Wir werden die Kommunionvorbereitung nach den jeweils geltenden Corona-Schutzmaßnahmen durchführen.

Sie dürfen davon ausgehen, dass wir auch im nächsten Jahr die Erstkommunion-Gottesdienste feierlich gestalten.

Die Termine sind vom Pastoralteam so vorgesehen.

Erstkommunionfeier 2021*
jeweils um 10:30 Uhr

*Angaben ohne Gewähr
DatumOrtDankamt
11.04.2021Speicher
für die Pfarreien Speicher und Auw a.d. Kyll

18.04.2021Idenheim
für die Pfarreien Idenheim und Sülm

25.04.2021Ordorf
für die Pfarreien Dudeldorf Metterich und Ordorf

02.05.2021

Binsfeld
für die Pfarreien Binsfeld, Herforst und Spangdahlem

Sollte aufgrund einer veränderten Corona-Situation eine Aufteilung der Kinder auf mehrere Feiern oder ein anderer Ort notwendig sein, gilt jedoch das für Sie maßgebliche Wochenende.